联系人:李经理
手  机:15905485599
电  话:0538-5897166
网  址:www.taianzhouji.com
地  址:泰安市东岳大街459号

泰安劳务公司提醒您:日本签证办理须知

发布时间:[2013-10-24 13:32:26]    浏览量:852次

    赴日旅游团队签证办理手续

    1、 护照原件及2张白底2寸证件照,护照上需有本人签字。

    照片必须是半年内照片,即护照如是半年之前申请的,护照上照片与现提交照片不能一样。如有老护照,请一并提交。

    2、 本人身份证及全家户口本复印件,注意户口簿本人服务处所一栏需和提交的单位证明尽量一致,以备领馆抽查。

    a) 单位证明和营业执照复印件。学生提供学生证复印件,退休人员提供退休证复印件。

    b) 银行存款证明(人民币5万元以上)或5万元以上存折(复印件即可)、房产证复印件。

    c) 如实填写“日本国签证申请书”,并签字。

    d) 根据申请材料收取担保金5-15万元人民币,保证申请人随团同时出入境。

    e) 护照背后需要本人签字。

    日本个人旅游签证所需资料

    一﹑送签材料

    1、 有效期距离出境日在6个月以上的因私护照,持照人请在护照最后一页签名。如是换发的新护照则要提供老护照者。

    2、 六个月之内两寸白底彩色正面免冠光面报名照2张

    3、身份证明:本人身份证和全家户口簿复印件。

    (如夫妻户口分离的双方两本户口簿每一页均需提供)

    4、工作证明:单位在职证明书(请用单位抬头信纸打印,详见样本)及营业执照复印件(必须与户口簿上工作单位一致,否则请持现单位在职证明前往户口所在地派出所更改户口簿上工作单位名称;如某些特殊行业无法取得单位证明书,可提供工作证原件并交验户口簿检查户籍登记上工作单位是否和工作证一致.学生的服务处所也须和现就读的学校一致),名片2张。

    5、本人资产证明(或配偶):年收入25万以上收入证明,房产证复印件(或预售合同+购房发票复印件)、银行大额款证明、存折复印件(5万以上、越多越好)、购车证复印件、股票大额交割单复印件。(如提供的是申请人配偶的财产证明,则需提供结婚证) (复印件都有旅行社复印)

    6、结婚证复印件(必要时)

    7、退休人员需提供退休证原件的复印件。

    8、私营业主提供近半年的公司税单原件。

    9、学生需提供由学校出具的有学校函头并盖章的学生假期证明和学生证。

    10、出发前交付保证金:人民币5-15万元起 (具体金额根据客人的各项材料由日本国驻上海总领事馆、日方地接社和中方组团社共同决定)(没有违规行为,随团按时回国后归还保证金)

    11、正确填写签证申请表,如护照末页有签名的在填写签证申请表时落款的签名必须与之一致。儿童可以由父母待签,如曾经去过日本的千万不要将上次的访日日期写错。

    12、以前去过日本的必须在个人资料表中填写清楚上次赴日的出入境日期。

   

   

    7月15日,雨后的北京凉爽惬意。日本冲绳县知事中井真弘多率团访华,在北京长富宫饭店举行了日本向中国公民发放3年内多次往返签证纪念招待会。从7月28日起,中国海航公司将开通首条北京至冲绳的定期航线。这是从日本传来的一个好消息!

    迄今,中国人赴日旅游办理签证的门槛较高。截至去年7月,中国大陆赴日旅游者需有25万元人民币以上年收入才能申请随团赴日旅游签证。同年7月改为年收入为6万元以上者即可申请,但办一次签证在日本最多只能游览15天。除少数因公确需经常办理赴日签证者外,一般的中国大陆公民很难得到3年内多次往返日本而免签的签证。

    申请到3年多次往返签证的好处是,首先,在3年内可随时多次来往于中日之间而不需再办理签证,十分便利;其次,每次赴日最长可在日滞留90天,可以自由行,深度游。不过,日方采取这项新政附加了一个条件:目前,这种多次往返签证只发给有一定经济能力、在获得签证后初次日本入境地为冲绳的中国个人游客及其随行家属。其目的在于促进冲绳经济发展。另外,由于风向和地域缘故,在日本,冲绳受福岛核电站事故的影响小,冲绳有多条飞往日本各地的航线。10月前是赴冲绳旅游的黄金季节。

    抚今思昔,这是多大的变化和进步呀!在中国古代,秦始皇曾派徐福率众东渡扶桑寻觅长生不老宝药,结果一去不复返。在隋唐时期,日本遣隋使、遣唐使纷至沓来,但因受到海上交通不便的阻隔,思乡情切的阿倍仲麻吕却最终没能回到故土日本……明清时期,中日两国受到欧美列强海上威胁和海盗袭扰,曾不同程度地实施海禁及锁国政策;日本明治维新后开始向海外扩张,朝鲜半岛和中国的台湾首当其冲地沦为日本的殖民地;二战后,中日邦交正常化之前,100多位日本青年访华参加中日青年友好联欢居然受到日本政府的阻扰;1972年中日邦交正常化后,两国交往的大门打开,但由于中日经济发展和生活水平差距较大等原因,日本对中国人赴日签证一直管得较严,很不方便。

    然而,从2011年7月起,上述一切都将成为历史。

    日本政府针对中国做出发放多次往返签证的决定是正确的、适时的。这是包括冲绳县旅游观光业者等两国各界有识之士共同努力的结果。这一举措符合新世纪中日两国国情的变化,符合两国的共同利益,顺应两国民众的共同愿望。此举的直接受益者不仅是中国赴日旅游者,而且包括中日两国的旅游业、航空运输业、日本的商业、宾馆餐饮等服务业,持续低迷的日本不动产或许也会因此而止跌回升。它充分说明,中国的发展对日本是机遇而不是威胁。

    日本给中国游客发放3年内多次往返签证是件好事,但毕竟两国风俗习惯还有诸多差异,伴随赴日人员增多,还需防止在过密交往中出现新的矛盾。一些好心人建议:赴日旅游者一定不要随便插队,不要在公共场合大声喧哗或打手机,不要并排站在电梯上,不要在温泉中搓澡涮毛巾,不要穿鞋进屋或穿拖鞋踩在榻榻米上等。日本社会重视清洁、讲究礼貌,只要中国游客学会“入乡随俗”,努力发现和借鉴对方的长处,不仅会个人游得美,而且肯定会受到日本社会的普遍欢迎。